L’histoire sportif de Zidane

Zidane, la star de l’équipe de France, a été l’auteur de deux buts en finale de la coupe du monde 1998 dans le match Brésil/France. L’équipe de France a gagné 3 à 0 (C’est Emmanuel Petit qui a marqué le 3ème but).

Deux ans plus tard, en 2000, les bleus gagnent l’Euro face au Portugal grâce à Zidane qui marque un but sur pénalty.

En 2006, l’équipe de France est en finale de la coupe du monde face à l’Italie. Dans le premier quart d’heure du match, Malouda obtient une faute dans la surface de réparation. L’arbitre siffle un pénalty, Zidane le tire et marque une sublime panenka. Dix minutes plus tard, sur un corner de Pierlo, une tête de Materazzi met les deux équipe à égalité.
Dix minutes après le coup d’envoi de la prolongation Materazzi insulte la famille de Zidane. Zidane n’apprécie pas et lui donne un coup de tête. L’arbitre le voit sur l’écran géant et Zidane est exclu par un carton rouge de l’arbitre. La France désespère sans son buteur.
Au moment des tirs au but, Trézeguet échoue, et c’est la fin d’une des plus belles carrière, celle de Zidane.

Maintenant, Zizou fait du bénévolat pour l’association Ela. Il est également consultant canal + sur le foot.